中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

陆治原检查我市创建全国文明城市工作时强调 人人参与创建促进发展为民利民惠民实现共享
发布时间:2017-09-05 07:34:39
    昨日,市委书记陆治原冒雨检查我市创建全国文明城市工作,他强调,要在全市营造人人参与创建的浓厚氛围,确保我市创建全国文明城市工作扎实推进;要通过开展创建活动,进一步补齐短板、强化管理,建设文明宜居城市,真正让老百姓受益。市委副书记王爱民一同检查。 
  陆治原一行首先来到临渭区站南街道办事处,走进便民服务大厅,听取大厅内志愿者服务岗工作人员汇报。陆治原说,志愿者是一个城市文明的标志,广大志愿者要充分发挥示范引领作用,以公益服务彰显城市文明,带动广大市民群众积极投身到全国文明城市提名城市创建活动中。在站北路农贸市场,陆治原逐一来到市场内蔬菜、肉类、饮食摊前,认真了解卫生管理、安全检疫、广告管理等措施落实情况。陆治原说,农贸市场与百姓生活息息相关,一定要把各项监管措施做实做细,为市民打造干净、诚信、舒心的购物场所。在高新区金城社区,陆治原对该社区网格化管理的工作模式给予充分肯定,并希望他们不断提升服务水平,满足居民对公共服务的更高需求,提升居民群众的幸福感。 
  检查中,陆治原强调,创建国家文明城市既是一项为民、利民、惠民的民生工程,也是一项围绕发展、服务发展、促进发展的系统工程。创建工作重在参与、重在过程,关键是要通过开展创建,提升市民素质和文明程度。要坚持重心下移,下功夫抓好硬件设施“补短板”,临渭区、高新区、华州区及各有关部门要积极行动、形成合力,切实加强城市硬件建设,确保惠及百姓。要针对工作中的重点环节“强管理”,全面提升城市精细化管理水平,让城市更加整洁有序、规范运行。要加大宣传引导,树社会风气正能量,倡市民风貌新风尚,动员广大社区、学校、机关等积极参与创建,引导广大市民共同投身创建,形成创建工作人人参与的浓厚氛围。 
  市委秘书长朱福俊,市创建办负责同志随同检查。(渭南日报记者 韩乐)

[ 打印 || 关闭 ]