中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
渭南召开监察委员会成立大会
发布时间:2017-12-21 06:26:21

  昨日下午,我市召开监察委员会成立大会。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长陆治原讲话。市委副书记、市长李明远主持。市人大常委会主任郭勇格、市政协主席刘新兴出席会议。 

  成立大会上,市委常委、组织部长孟小瓒宣布了市监察委员会领导班子组成,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王晓军代表市纪委、市监委作表态发言。 

  陆治原指出,深化监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要从讲政治的高度充分认识监察委员会成立的重大意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动改革任务落实,不折不扣完成中央和省委交给的光荣任务。 
  陆治原强调,要在深度融合上下工夫,握指成拳、聚拢力量,最大限度发挥整合效应,重点抓好思想融合、机制融合、工作融合,抓紧完善监察委员会议事规则,推动各项工作流程磨合,做到步调一致、协调配合、无缝对接;同时,按照省上要求,按时完成县级监察委员会的成立工作。要以十九大精神为指引,忠诚履行职责,主动担当作为,聚焦“四风”顽疾、聚焦突出问题、聚焦群众利益,加大查处力度,推动全面从严治党不断向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态,让人民群众有更多的获得感。要强化自身建设,坚持用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、涤荡心灵,坚持把党章党规党纪和即将颁布的《国家监察法》作为“常修课”,学思践悟、融会贯通、锤炼本领,坚持严格依法执纪,自觉接受监督,努力建设一支遵纪守法、忠诚担当的纪检监察干部队伍。 
  王晓军表示,全市纪检监察机关要在省纪委和市委的坚强领导下,不辱使命、牢记重托、同心同德、奋勇前进,共同努力、继续推进监察体制改革试点工作,继续推进全面从严治党,继续打造渭南风清气正、山清水秀的政治生态,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为实现追赶超越,建成富裕美丽幸福新渭南提供坚强纪律保障。 
  市领导蒋秀侠、杨建琦,市人民检察院检察长李逸强出席会议。(渭南日报记者 杨晓妍)
[ 打印 || 关闭 ]