中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市纪委专项治理“一桌餐”严防“四风”隐形变异
发布时间:2018-02-06 15:18:56

  从即日起至3月上旬,市纪委在全市范围内集中开展党员干部在高档小区或写字楼接受“一桌餐”吃请问题专项治理,预防节日腐败,严防“四风”反弹回潮。

  为进一步压缩奢靡享乐问题存在空间,市纪委紧盯“春节”节点,严肃查处利用机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等场所违规公款吃喝问题,坚决查处借节日之机违规公款收送礼金礼品,聚焦查处党员干部在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题,严查严控“四风”问题隐形变异,坚决防止“四风”回潮复燃。

  此次专项治理活动,市纪委将协调相关职能部门,全面梳理辖区内高档小区或写字楼“一桌餐”场所开设等情况,建立并动态更新“一桌餐”场所的目录清单,强化督导检查。同时,还将采取滚动巡查、随机抽查等方式加大对“一桌餐”明查暗访力度。

  若发现违纪问题,市民可拨打举报电话“0913-12388”或登录“http://shaanxi.12388.gov.cn/weinan/ ”反映问题,亦可寄信至“渭南市朝阳大街21号市纪委信访室”。市纪委对群众举报的问题线索,迅速组织核查处置,对于违纪问题,发现一起、查处一起,无论涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息。

  集中整治期间,市纪委还将公开曝光一批典型问题,以案说纪、以案警示,强化警示震慑。(市纪委宣传部)

[ 打印 || 关闭 ]