中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市委常委班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-09 05:53:35

  按照中央和省委要求,昨日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则精神,结合思想和工作实际,全面查摆市委常委班子及成员存在的问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。 

  市委副书记、市长李明远主持会议。省考核办专职副主任刘敏一行到会指导。市人大常委会主任郭勇格,市政协主席刘新兴和5名基层党代表列席会议。市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前认真制定方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。 

  会上,通报了市委常委班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况。李明远代表常委班子作了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”,执行廉洁自律准则等六个方面进行了深入查摆,从理论武装、党性锤炼、纪律规矩、作用发挥等方面深刻剖析了产生问题的根源,提出了强化理论武装、坚定理想信念,加强政治建设、自觉对标看齐,聚焦追赶超越、狠抓工作落实,夯实政治责任、全面从严治党,加强自身建设、提高领导能力等整改措施。随后,李明远首先作了个人对照检查,接受各位常委同志的批评和建议。其他常委同志逐一对照检查,相互之间都严肃认真地提出批评意见和建议。 
  在听取大家发言后,刘敏说,渭南市委常委班子民主生活会,是一次高质量、开得比较成功的民主生活会,下一步要强化思想自觉,用党的十九大精神统一思想、指导工作,进一步提高执政能力和水平;要列出清单,明确时限,狠抓整改落实,切实解决问题;要带头树立正确政绩观,聚焦突出问题,持续纠正“四风”;要围绕中心工作,开展深入细致的调查研究,精心谋划好“不忘初心,牢记使命”主题教育;要以学习贯彻党的十九大精神为统揽,埋头苦干、狠抓落实,以上率下、当好标杆,着力打造“三地一中心”,奋力追赶超越。 
  李明远在总结讲话时指出,市委常委班子要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,深入学习党的十九大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严肃党内政治生活,带头参加“三会一课”、民主生活会、组织生活会等组织生活,自觉接受各方监督,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力和水平;要从严从实开展整改,逐条梳理、主动认领,建立台账、细化研究,以“钉钉子”精神,确保整改落实取得实效;要保持务实清廉作风,大兴求真务实之风、调查研究之风、清正廉洁之风,狠抓工作落实,强化责任担当,推进全面从严治党,把市委常委会建设成为政治坚定、纪律严明、团结协作、清正廉洁的领导集体。(渭南日报 记者张向辉)
[ 打印 || 关闭 ]