中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市委召开全市领导干部大会 传达学习全国“两会”精神安排部署我市学习贯彻工作
发布时间:2018-03-23 07:17:15

  昨日上午,市委召开全市领导干部大会,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,安排部署我市学习贯彻工作。市委副书记、市长李明远作传达并讲话;市委副书记王爱民主持会议。市上领导郭勇格、刘新兴、郭志英、樊存弟、孟小瓒、吴蟒成、张冀良、吕培明等出席。 

  会上,李明远传达了全国“两会”的会议概况、习近平总书记在会议期间的重要讲话精神、会议的主要精神,以及省委关于学习贯彻全国“两会”精神的要求。李明远指出,这次全国“两会”事关全局、意义重大、影响深远,全市上下要把传达学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,精心安排、突出重点,特别是要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习领会大会作出的各项重大决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。宣传部门要统筹安排,设立专栏,聚焦习近平总书记重要讲话精神和大会作出的重大战略部署,紧扣政府工作报告的新要求、新亮点,突出宪法修正案、监察法、机构改革的重大意义,扎实做好宣传引导工作。各级领导干部要先学一步、学深一些,并带头开展宣传宣讲,努力使会议精神家喻户晓、深入人心。 

  李明远强调,学习贯彻“两会”精神,关键是要做好结合文章、推动全市发展。各级各部门要紧扣追赶超越,持续推进产业转型升级,突出抓好重大产业项目的引进、落地和建设,努力实现经济高质量发展;要深入挖掘政府工作报告中的新亮点、新要求、新任务,寻找政策机遇,争取更多支持;要以实施关中平原城市群规划为机遇,加快形成“西安研发、渭南制造”的区域协同和对外开放新格局;要增强责任心和紧迫感,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三场攻坚战;要以宪法修改为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断提高法治渭南建设水平;要深入学习宣传和贯彻监察法,加快推进纪检和监察机构、人员、工作的深度融合,以更大的力度推进全面从严治党和反腐败斗争;要按照中省统一部署,在统筹做好机构改革前的调研和准备工作的同时,各部门继续按照既定目标任务抓好工作推进,持续推进“放管服”等重要领域和关键环节改革,不断优化提升营商环境,为推动新时代渭南追赶超越作出新的贡献。 
  市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,渭南职业技术学院、技师学院党委书记、院长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长,市纪委(市监察委)副书记(副主任),各县(市、区)委书记、县(市、区)长,高新区、经开区党工委书记、管委会主任,卤阳湖管委会主任,华山景区管委会常务副主任,市委各部门、直属事业机构,市政府各工作部门、直属机构、直属事业机构,各人民团体,民主党派,省市双管单位主要负责同志等参加会议。(渭南日报记者 张向辉)
[ 打印 || 关闭 ]