中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委召开全市领导干部大会 宣布省委关于市委市政府主要领导调整的决定
发布时间:2018-04-05 07:30:41
    昨日下午,市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于市委、市政府主要领导职务调整的决定。省委常委、组织部部长张广智,副省长陆治原出席会议并讲话。 
  省委组织部部务委员王晓林宣读省委决定:李明远同志任渭南市委书记,不再担任渭南市人民政府市长职务;李毅同志为渭南市人民政府市长人选,任渭南市委委员、常委、副书记;免去陆治原同志渭南市委书记、常委、委员职务。李明远主持会议并发言,李毅作表态发言。 
  张广智在讲话中说,这次对渭南市委、市政府主要领导的调整,是省委立足当前我省改革发展大局和渭南市领导班子建设的实际,从促进渭南经济社会各项事业全面发展的需要出发,经反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的。近年来,渭南市各项事业取得了长足进步,全市经济社会发展保持良好态势。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是渭南市历届领导班子团结协作、开拓创新的结果,是各级党组织和广大干部群众长期团结奋斗、苦干实干的结果,也是陆治原同志与大家一道辛勤工作的最好印证。 
  张广智指出,陆治原同志当选为副省长,体现了中央和省委对陆治原同志和渭南市的高度重视和充分肯定。李明远同志政治立场坚定,思想作风扎实,工作思路清晰,注重运用系统化思维谋划和推动工作,驾驭全局和组织领导能力较强。李毅同志政治上成熟,综合素质好,在西安县区党政岗位历练扎实,驾驭全局的能力较强。省委认为,李明远同志担任渭南市委书记、李毅同志作为渭南市市长人选是合适的,希望全体同志全力支持李明远、李毅两位同志的工作。 
  张广智强调,当前,陕西正处于追赶超越的历史进程中,在新时代展现新作为关键要着力建设一支高素质专业化的干部队伍。一要提高政治站位,建设旗帜鲜明讲政治的干部队伍;二要锐意改革创新,建设善于推动高质量发展的干部队伍;三要凝聚各方力量,建设团结和谐干实事的干部队伍;四要坚持从严要求,建设清正廉洁作风硬的干部队伍。 
  张广智指出,渭南拥有深厚的文化积淀,良好的发展基础,广阔的发展空间,作为渭南转型发展、科学发展的见证者、开创者和实践者,全市人民要不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,乘势而上,努力在奋力实现追赶超越中彰显新形象、展示新作为,在谱写中国梦陕西篇章的伟大实践中作出新的更大贡献。 
  陆治原表示完全拥护、坚决服从省委的决定。他说,在渭南工作期间,是我人生中难忘的岁月、宝贵的经历,我和大家朝夕相处、合作共事,在历届渭南市委班子打下的良好基础上,推动渭南各项工作追赶超越。渭南的发展和变化,是我们努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是贯彻落实中央各项决策部署的渭南答卷。在渭南工作的近3年,四大班子成员共同谋事、团结干事,大家心往一处想、劲往一处使,给予了我最大的信任和支持;广大党员干部兢兢业业、埋头苦干,长期奋战在脱贫攻坚、项目建设、生态治理、基层党建的第一线,这种能吃苦、敢担当、讲奉献的品质和作风,值得我学习和发扬;渭南人民憨厚质朴、智慧勇敢,用自己勤劳的双手,建设着幸福美丽的家园,从老百姓身上,我汲取着工作的激情和前行的动力。就要离开渭南,我将永远热爱这片充满希望的红色热土,持续关注渭南的发展和变化,倍加珍惜与同志们结下的深情厚谊,永远感恩这方淳朴善良的父老乡亲。无论在什么岗位,都将一如既往地热爱渭南、支持渭南、帮助渭南,尽心竭力为渭南人民继续服务。陆治原希望,渭南各级干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习总书记来陕视察重要讲话精神,按照省委、省政府的部署和要求,在渭南市委的领导下,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,努力推动经济社会高质量发展,如期实现全面建成小康社会的目标。他衷心祝福渭南的明天更加美好,渭南百姓的生活更加幸福美满。 
  李明远表示坚决拥护省委决定,衷心感谢组织信任,决定全力以赴投入新的工作岗位。一要坚定信念、对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及全国“两会”精神,着力巩固和提升政治能力和政治素质。二要更新理念、推动发展,认真践行“五个扎实”,落实“五新”战略任务,抓工业促转型,千方百计培育壮大新兴产业,打造美丽乡村升级版,推动乡村振兴,加快建设黄河金三角区域中心城市、关中平原城市群次核心城市,推动渭南经济社会和党的建设在新的起点上实现更高质量、更高水平发展。三要以人为本、服务人民,想方设法保障群众基本需求、多做为民谋福祉的实事,将脱贫攻坚作为首要任务,切实抓好铁腕治霾、环境治理、生态修复,用心用力做好就业增收、文化教育、住房保障等工作,让群众更有获得感、幸福感。四要抓好党建、带正风气,严格执行民主集中制,坚持依法律、依程序、依制度办事决策,加强团结、注重协作,依靠集体智慧、增强工作合力。五要严以律己、以上率下,严格履行“一岗双责”,带头落实中央八项规定实施细则精神,做到自身正、自身净、自身硬。李明远最后表示,市委班子全体成员将全力以赴写好新时代渭南工作的答卷,决不辜负组织的重托和希望,确保一张蓝图绘到底,在已有的良好基础上,以更加坚定的担当,更加务实的举措,更加有为的作为,推动渭南经济社会发展再上新台阶,为全省追赶超越作出新贡献。 
  李毅表示,这次到渭南工作,深感组织之信任、深觉使命之光荣、深知责任之重大。决心在省委、省政府的领导下,在以李明远同志为班长的市委带领下,恪尽职守,勤勉工作,干好每一天,做好每件事。讲政治,永怀忠诚之志,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻以追赶超越、“五个扎实”统揽工作,注重从渭南红色基因中汲取力量,坚决维护习近平总书记核心地位,不折不扣落实中央要求和省、市部署。讲奉献,恪尽担当之责,紧紧围绕高质量发展这一要求,紧紧抓住转型升级这一主线,紧紧依靠四化同步这一路径,对打基础利长远补短板的工作常抓不懈,对牵动全局发展的战略性问题扭住不放,低调务实不张扬、埋头苦干。讲宗旨,忠行为民之事,坚持人民至上的政绩观念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终把自己当作渭南人的勤务员,撸起袖子,俯下身子,从群众关心的事做起,从让老百姓满意的事干起。讲团结,共促和谐之力,珍惜共事缘分,主动接受监督,全力为县(市、区)部门和基层做好服务,秉持一贯的阳光直率和简单,以将心比心的真诚,和大家一起共事。讲廉洁,秉持敬畏之心,严格遵守廉洁自律的各项规定,始终干干净净做人、踏踏实实做事,把心血和精力全部投入到渭南的各项工作中。 
  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,渭南军分区政委,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,渭南职业技术学院、技师学院党委书记、院长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长,各县(市、区)、市级各部门、各人民团体、民主党派主要负责同志等参加会议。(渭南日报记者 张向辉)
[ 打印 || 关闭 ]