中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市委召开常委会议 学习传达《中央巡视工作规划(2018—2022)》精神 研究审议市“两会”有关工作报告
发布时间:2018-04-09 14:24:22

  昨日,市委召开常委会议,传达《中央巡视工作规划(2018—2022)》主要精神,研究市“两会”相关工作报告,市委书记李明远主持。 

  会议指出,中央制定印发的巡视工作五年规划,确定了十九届中央巡视工作的“路线图”和“任务书”,为新时代全面从严治党提供了有力支撑。全市各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识巡视工作重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来;要坚持巡察全覆盖,按照规划要求,把巡察全覆盖作为硬任务,推动巡察向基层党组织延伸,做到不留死角,形成震慑;要切实做好巡察发现问题整改工作的跟踪落实,确保整改取得实效;要尽快启动今年的巡察工作,夯实管党治党主体责任,配合做好巡察工作,抓好班子、带好队伍、建强支部,推动全面从严治党落到实处。 

  会议强调,要切实增强政治责任感和使命感,集中精力筹备好市“两会”。要继续修改完善有关工作报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国“两会”新精神,紧密联系我市实际和群众期盼,使报告成为引领全市转型升级、追赶超越、决胜小康的指导性文件。要细致做好会议的筹备和组织工作,严格执行中央八项规定实施细则精神和“九个严禁”“九个一律”等规定,确保大会风清气正。要认真听取代表、委员的意见建议,及时反馈处理意见,做到件件有回音、事事有答复,确保把市“两会”开成加油鼓劲、求真务实、奋发向上的大会。 
  会议还研究了其他事项。(渭南日报记者 韩乐)
[ 打印 || 关闭 ]