中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市委召开常委会议 传达全省有关会议精神 研究我市脱贫攻坚和文明城市创建等工作
发布时间:2018-05-11 07:46:22

  昨日上午,市委召开常委会议,传达全省有关会议精神,研究我市落实省委关于对冯新柱案“以案促改”工作的实施意见、脱贫攻坚问题整改、迎接第二轮国家卫生城市复审和启动第六届全国文明城市创建等工作。市委书记李明远主持会议。 

  会议指出,省委开展“以案促改”工作,是落实党中央和中央纪委决策部署的具体举措,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手。全市上下要以冯新柱案为反面教材,扎实推进“以案促改”各项工作。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强理想信念教育,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步补足精神之“钙”,筑牢拒腐防变的思想堤坝。要聚焦中省要求,对照实施意见,标本兼治做好整改,紧盯脱贫攻坚、“四风”整治、选人用人等重点领域,严肃查处腐败问题以及顶风违纪的人和事,着力营造风清气正的政治生态。 

  会议要求,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,克服懈怠和厌战情绪,建立纵横交错的网状责任体系,清晰掌握脱贫攻坚的动态情况,扎实做好中省反馈问题的整改。要把握时间节点,坚持问题导向,采取长短结合的务实举措,按期保质完成整改任务。要聚焦今年目标任务,统筹抓好产业、易地扶贫搬迁、就业、教育、健康等帮扶措施落实落地。要进一步强化作风建设,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。 
  会议强调,要把巩固国卫和创建全国文明城市作为城市工作的总抓手,立足建设关中平原城市群次核心城市的发展大局,扎实推进各项工作,不断开创我市精神文明建设工作新局面。要补齐硬件、软件建设上的短板和弱项,突出抓好完善城市功能、提高市民素质、厚植文化底蕴、提升幸福指数等六项重点工作,建立长效宣传机制,强化督导检查,推进市县联创,发挥考核“指挥棒”作用,确保人人有压力、责任有落实。 
  会议在研究市委2018年度政治协商计划时要求,要坚持党对协商民主的领导,广泛开展协商,充分发挥人大代表作用;要围绕市委、市政府中心工作,进一步增强协商的针对性和实效性。要增强民主性,积极营造畅所欲言、各抒己见、合理合法的良好协商氛围,推动各项决策科学化、民主化,为渭南追赶超越凝聚各方力量、集中各界智慧、形成强大合力。 
  会议还研究了关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见和全市禁毒工作等事项。(渭南日报记者 张向辉)
[ 打印 || 关闭 ]