中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
胡和平在我市调研时强调 始终坚持农业农村优先发展 谱写新时代乡村振兴新篇章
发布时间:2018-06-08 12:51:38

  昨日,省委书记胡和平深入我市大荔县和澄城县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想和扶贫开发重要战略思想,精心做好“三夏”工作,因地制宜发展现代农业,坚决打赢打好脱贫攻坚战,着力谱写新时代乡村振兴新篇章。省委副秘书长赵晓明,省委副秘书长、省委政研室主任樊维斌,省农业厅厅长文引学,省扶贫办副主任丁纪民,市委书记李明远参加调研,市长李毅参加部分调研活动。 

  在大荔县朝邑农场,胡和平走进麦田,观摩小麦机收、秸秆打捆、夏田翻耕等流程,了解小麦种植面积、单产、机收损耗等情况。听到今年夏粮又获丰收,胡和平十分高兴。他要求,要抓住当前晴好天气,加紧收割、尽快抢种,确保夏粮颗粒归仓、秋粮种植面积保持稳定。在丰图义仓,胡和平考察了粮食存储和文物保护情况,要求发挥好粮仓的使用、文物和建筑价值,提高粮食仓储管理水平。在羌白镇新颖现代农业园区,胡和平听取全县农业发展介绍,观看智慧平台演示,走进大棚察看瓜果长势,勉励他们做强设施农业,壮大特色品牌,不断提升农业综合效益。 

  胡和平来到澄城县寺前镇吴家坡扶贫产业示范基地,了解投资建设、土地流转和农产品生产、销售、收益情况,对他们发展水果种植等产业、带动脱贫攻坚的做法予以肯定。在东方新能源公司,胡和平听取了农光互补综合示范项目介绍,了解了光伏发电、土地套种和贫困户搬迁安置等情况。他强调,要把产业扶贫摆在重要位置,发挥产业扶贫项目带动作用,因地制宜发展果业、养殖业、设施农业等特色农业,不断夯实贫困群众稳定脱贫的基础。 
  胡和平在调研中强调,要把解决好“三农”问题作为重中之重,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,持续推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要把打赢打好脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略结合起来,落实好脱贫攻坚和强农惠农各项政策,加快农业供给侧结构性改革,推动农村一二三产融合发展。当前正值“三夏”大忙时节,各级要强化组织领导,抓好夏收、搞好夏播、做好夏管,加强农机服务、农技指导、夏粮收购等工作,切实把农民种粮的积极性调动好、保护好。(渭南日报记者 杨晓妍)
[ 打印 || 关闭 ]