中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委中心组学习暨东秦大讲堂报告会举行
发布时间:2018-09-27 07:05:39

  9月26日下午,市委中心组学习暨东秦大讲堂报告会在市文化艺术中心举行,邀请原浙江省委常委、杭州市委书记、市人大常委会主任王国平作题为《打造新型城镇化2.0的思考》的专题报告。市委副书记、市长李毅主持。 

  王国平结合杭州经验和我市实际,从坚持“美好生活”目标定位上求得新突破、在坚持城市群主体形态上求得新突破、在坚持“两轮驱动”发展路径上求得新突破、在坚持城市国际化发展导向上求得新突破、在坚持“四化同步”上求得新突破、在坚持“XOD+PPP+EPC”发展模式上求得新突破、在坚持“六高”方针上求得新突破七个方面深入浅出剖析,为我市新型城镇化发展把脉问诊。建议我市坚持以城市群为主体的城市发展理念,全面落实关中平原城市群发展规划,围绕西安国家中心城市建设,加快西渭融合,不断加强与周边城市合作,建设关中平原城市群次核心城市。 

  李毅要求,要更新发展理念,以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,努力推动高质量发展,创造高品质生活。要强化谋划和规划,高站位、大格局,坚持规划引领,围绕“三地一中心”建设目标,聚力打造关中平原城市群次核心城市。要突出以人为本,把以人民为中心的发展思想体现到工作的方方面面,深入实施教育提升“五大工程”、基层千名医生招聘工程、城市外环线建设和中心城市综合治理工程,不断提升城市的宜居度、幸福度和人民群众的获得感、幸福感。要彰显生态文明,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,打好秦岭保卫战,保卫青山,护好绿水,还秦岭和谐、宁静。要加强项目建设,强化“项目为王”理念,以项目为抓手、以项目为统领、以项目为支撑,“干”字当头,上下齐心,共同把美好蓝图变成美好现实。(渭南日报记者 白冰涛 马辛)
[ 打印 || 关闭 ]