中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第二巡察组巡察市教育局党组暨市县巡察联动工作动员会召开
发布时间:2018-10-22 17:31:15

  根据市委统一部署,10月17日,市委第二巡察组巡察市教育局暨市县巡察联动工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长豆军鹏就即将开展的巡察及联动巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任史金刚就配合做好巡察及联动巡察工作提出要求,市教育局党组书记党福奎主持会议并作表态发言。

  市委第二巡察组副组长曹会云、吴洪涛及巡察组全体成员,市教育局党组班子成员,各县(市、区)教育局局长、局属各单位主要负责人及机关全体参加会议。

  豆军鹏指出,“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”是党的十九大报告对巡视巡察工作提出的新要求。按照市委统一部署,市委第二巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚决贯彻落实中央巡视工作方针,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,突出重点人、重点事、重点问题,结合教育工作特点与韩城市、白水县、澄城县委巡察组对教育系统开展“对口式”巡察联动工作,着力从政治高度上发现全市教育系统贯彻落实中省市重大决策部署和全国教育大会精神不坚决、不到位,工作中不作为、乱作为、慢作为及弄虚作假等突出问题,达到巡察一个部门、带动一个系统、治理一个方面的目的。

  史金刚强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平巡视巡察工作思想为指导,坚持把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”。市县巡察组要以“四个意识”为政治标杆,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,紧盯“关键少数”,查找政治偏差。市县教育局党组要切实提高政治站位和政治觉悟,坚决落实管党治党政治责任,全力支持配合巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务。

  党福奎表示,市委巡察组对市教育系统开展巡察,是对市教育局的一次全面政治体检,也是对全市教育系统全体干部的有力鞭策,市教育局党组将站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,以强烈的政治责任感认真对待这次巡察工作,深入学习领会中省市关于巡察工作的重要精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风全力配合巡察、自觉接受监督。

  巡察期间(2018年10月16日-11月20日),设立联系电话:19909135302,受理时间为工作日8:00-18:00;电子邮箱:wnswdyxcz2018@163.com;邮政信箱:渭南市朝阳大街中段祥龙宾馆市委第二巡察组,邮编714000;同时,在祥龙宾馆门口和市教育局设置市委第二巡察组意见箱。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映市教育局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”、违反中央八项规定及其实施细则精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市教育局和有关部门认真处理。

[ 打印 || 关闭 ]