中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第四巡察组巡察市工商联党组工作动员会召开
发布时间:2018-10-22 17:39:26

  根据市委统一部署,2018年10月19日,市委第四巡察组巡察市工商联党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长张银仓作了动员讲话,市委巡察办副主任王东就配合做好巡察工作提出要求,市工商联党组书记吉渭强主持会议并作表态发言。

  市委第四巡察组副组长史全锋及巡察组全体成员,市工商联党组班子成员、全体干部职工参加会议。

  张银仓指出,巡察是全面从严治党的重大举措,习近平总书记高度重视巡察工作,多次作出重要指示,为做好新时代巡察工作提供了根本遵循。巡察组将深入贯彻习近平巡视工作思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央巡视工作方针,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,聚焦“六个围绕,一个加强”,看市工商联党组领导核心作用发挥的够不够、领导班子凝聚力强不强,是不是与党中央保持高度一致,是不是在管党治党上体现“严”的要求,是否存在违反“六项纪律”、违反中央八项规定及其实施细则精神等方面的问题。

  王东强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。

  吉渭强表示,市工商联党组及全体党员干部要认真学习领会习近平巡视巡察工作思想,切实提高政治站位,从思想上强化对巡察工作重要性的认识,积极配合、全力保障巡察组开展工作,聚焦问题,抓好整改,努力促进市工商联各项工作全面提升。

  巡察期间(2018年10月16日-11月16日),设联系电话:19909135304,受理时间为工作日8:00-18:00;电子邮箱:wnswxcz4@163.com;邮政信箱:渭南市朝阳大街26号祥龙宾馆市委第四巡察组,邮编714000;同时在祥龙宾馆和市工商联设置市委第四巡察组意见箱。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映市工商联党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”、违反中央八项规定及其实施细则精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市工商联和有关部门认真处理。

[ 打印 || 关闭 ]