中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
渭南全面推进违规收送礼金问题专项整治工作
发布时间:2018-12-26 11:04:25

  12月25日,全市集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会召开,市纪委监委对专项整治工作进行安排部署。

  会议传达学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》和《省纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》。

  会议强调,此次专项整治为期2个月,主要整治收受可能影响公正执行公务的礼金,包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物。同时,还要对领导干部利用名贵特产类特殊资源包括违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、由本人或特定关系人违规参与经营的问题一并整治,坚决刹住收送礼金歪风。省纪委设立全省统一专用账户,用于上缴违规收受的礼金。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,切实增强责任感,抓紧开展工作,持续深化全面从严治党;要广泛宣传动员,督促党员领导干部积极自查自纠;紧盯元旦、春节重要节点,严防死守,深挖细查;集中梳理一批违规收送礼品礼金问题线索,加大办案力度,对查处的典型案例,点名通报曝光,用身边事教育身边人。(市纪委监委党风政风监督室)

[ 打印 || 关闭 ]