中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第一巡察组专项巡察韩城市脱贫攻坚和扫黑除恶工作动员会召开
发布时间:2019-03-12 11:22:30

  根据市委统一部署,市委第一巡察组于2019年3月1日至3月31日对韩城市开展脱贫攻坚和扫黑除恶专项巡察。

  2019年3月1日下午,市委第一巡察组专项巡察韩城市脱贫攻坚和扫黑除恶工作动员会在韩城宾馆召开。会上,市委第一巡察组组长马德民作动员讲话,市委巡察办副主任王东代表市委巡察工作领导小组提出要求,韩城市委副书记、市长杜鹏主持会议并作表态发言。

  马德民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,做出了一系列重大决策部署,形成了习近平巡视工作思想和中央巡视工作方针,巡视巡察工作已成为党之利器、国之利器。党的十九大对巡视巡察工作做出了重大部署,为我们开展新时代巡察工作指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实扛起巡察政治责任,与时俱进深化政治巡察,突出巡察监督政治作用,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要突出专项巡察“专”的特点,准确把握专项巡察的主要任务,脱贫攻坚以“四个落实”、扫黑除恶以“六个聚焦”开展监督检查。要强化政治担当,提高政治站位,敢于直面问题,切实增强接受监督的思想自觉和行动自觉。

  王东要求,要认真学习中省关于巡视巡察工作的新部署新要求,深刻领会“五个持续”重要要求,落实“两个维护”政治责任,准确把握专项巡察精神实质,坚定不移深化政治巡察。要坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党的战略定力,切实担负全面从严治党政治责任,推动党中央重大决策部署落地落实。要增强自觉接受监督的政治意识,统一思想同向发力,支持配合巡察工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

  杜鹏表示,渭南市委开展专项巡察是对韩城市脱贫攻坚和扫黑除恶工作的督促和推进,韩城市委将进一步提高政治站位,坚决贯彻渭南市委巡察工作部署要求,全力支持,全面配合巡察工作,做到即知即改、立行立改、全面整改,为打赢脱贫攻坚和扫黑除恶攻坚战这场硬仗,交上一份满意的答卷。

  渭南市委第一巡察组全体成员,韩城市脱贫攻坚领导小组成员、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员、市委巡察工作领导小组成员、各镇(办)党政主要负责同志、市脱贫攻坚和扫黑除恶各成员单位主要负责人、市法院各基层法庭庭长、市公安局各基层派出所所长、市司法局各基层司法所所长,韩城市委巡察办全体干部等110余人参加了会议。会后,市委第一巡察组对全体参会人员进行了问卷调查。巡察期间,设联系电话:19909135301(受理时间:工作日8:00-12:00,14:00-18:00),邮政信箱:韩城市太史大街73号韩城宾馆渭南市委第一巡察组,邮编715400,电子邮箱:zgwnswdyxcz@126.com。同时在韩城市委、市政府、各镇办、卫计局、国土局、住建局、民政局、人社局、财政局、残联、法院、检察院、公安局、信访局和巡察组驻地韩城宾馆等设置22个渭南市委第一巡察组“脱贫攻坚和扫黑除恶专项巡察意见箱”。

[ 打印 || 关闭 ]