中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第一巡察组巡察市财政局党组暨财政系统“对口式”市县巡察联动工作 动员会召开
发布时间:2019-04-16 17:18:43

  根据市委统一部署,2019年4月15日市委第一巡察组巡察市财政局党组暨财政系统“对口式”市县巡察联动工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长豆军鹏作动员讲话,市委巡察办副主任王东就配合好巡察工作提出要求,市财政局党组书记,局长张养民主持会议并作表态发言。

  市委第一巡察组副组长李郁辉、杜碧辉及巡察组全体成员,市财政局党组班子成员出席会议,市财政局机关全体干部及局属单位主要负责同志,各县(市、区)财政局局长、参加巡察联动工作的华阴市、潼关县、大荔县财政局纪检组长参加会议。

  豆军鹏指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代巡察工作的责任使命,履行政治监督责任,聚焦“六围绕一加强”,按照中央巡视工作方针,坚持“五个持续”和“五个紧扣”总体要求,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视整改情况等方面开展监督检查,督促被巡察单位党员领导干部强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。在财政系统开展“对口式”市县联动巡察,主要是对同一系统不同层级、不同地区存在的问题通过纵向相互印证、横向对比分析,着力发现和推动解决财政系统存在的普遍性、倾向性问题。达到巡察一个部门、带动一个系统、治理一个方面的目的。

  王东强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,巡察的本质是政治监督,担负着坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。要提高政治站位。要强化责任担当,财政局党组要切实增强接受巡察监督的政治意识,积极支持配合市委巡察组开展工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

  张养民表示,巡察工作是对市财政局各项工作的一次“政治体检”。局党组和全局干部职工要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委巡察工作的安排部署上来。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,主动接受巡察监督,积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。要制定整改措施,明确整改责任,狠抓整改落实,全力推进各项财政工作再上新台阶。

  巡察期间,设立值班电话:19909135301(受理时间:上午8:00-12:00,下午2:00-6:00),邮政信箱:渭南市朝阳大街中段祥龙宾馆市委第一巡察组,邮编:714000,电子邮箱:zgwnswdyxcz@126.com,同时在祥龙宾馆门前和市财政局办公场所设置联系信箱。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》规定,市委第一巡察组主要受理反映市财政局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]