中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第二巡察组巡察市卫计局党委暨卫计系统“对口式”市县巡察联动工作 动员会召开
发布时间:2019-04-16 17:19:25

  根据市委统一部署,2019年4月15日,市委第二巡察组巡察市卫计局党委暨卫计系统“对口式”市县巡察联动工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长马荣昌作动员讲话,市委巡察办副主任王东就配合做好巡察工作提出要求,市卫计局党委书记、局长张拴劳主持会议并作表态发言。

  市委第二巡察组副组长马娟、吴洪涛及巡察组全体成员,市卫计局党委班子成员出席会议,市卫计局全体党员干部,下属单位主要负责人及副县级以上干部,参加巡察联动韩城市、临渭区、澄城县委巡察办、巡察组负责人及卫健局党(工)委书记和纪(工)委书记参加会议。

  马荣昌指出,市委巡察组将按照中央巡视工作方针和省、市委部署要求,聚焦“六围绕一加强”,坚定不移深化政治巡察,紧盯“三个重点”,突出“关键少数”,着力从政治高度发现和分析问题,查找政治偏差。在卫计系统开展“对口式”市县巡察联动,着力发现和推动解决卫计系统存在的普遍性、倾向性问题,从而推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  王东强调,市委巡察组要切实提高政治站位,深刻领会政治巡察重大意义,坚定不移深化政治巡察,发挥巡察政治监督和政治导向作用,按照“六围绕一加强”、“五个持续”及“五个紧扣”总体要求,着力发现被巡察党组织存在的深层次问题,切实增强监督实效。市卫计局党委要积极支持配合市委巡察组开展工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

  张拴劳表示,市卫计局党委将提高政治站位,自觉接受监督,以严谨认真的态度全力支持配合市委巡察组开展工作。全体党员干部要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,认真完成巡察组交办的各项工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风,确保巡察工作取得实效。

  巡察期间,设立值班电话:19909135302(受理时间:工作日上午8:00-12:00,下午2:00-6:00),邮政信箱:渭南市朝阳大街中段祥龙宾馆市委第二巡察组,邮编:714000,电子邮箱:zgwnswdexcz@126.com,同时在祥龙宾馆门口和市卫计局、市中心医院、市疾控中心、市卫生监督所、市妇幼保健院、市中心血站办公场所设置市委第二巡察组联系信箱。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》规定,市委第二巡察组主要受理反映市卫计局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]