中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第四巡察组巡察市扶贫办党组工作动员会召开
发布时间:2019-04-16 17:21:26

  根据市委统一部署,2019年4月15日,市委第四巡察组巡察市扶贫办党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长马德民作动员讲话,市委巡察办副主任王东就配合做好巡察工作提出要求,市政府党组成员、市扶贫办党组书记、主任万双社主持会议并作表态发言。

  市委第四巡察组副组长张晓敏及巡察组全体成员、市扶贫办党组班子成员出席会议,市扶贫办全体干部职工参加会议。

  马德民指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的巡察工作责任重大,使命光荣。市委巡察组将认真贯彻五届市委第五轮巡察工作动员部署会精神,深刻理解和领会巡视巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。巡察工作将按照中央巡视工作方针,聚焦“六围绕一加强”,深化政治巡察、强化政治监督,着力发现和纠正政治偏差,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  王东强调,要切实提高政治站位,深刻领会政治巡察是落实“两个维护”、保障党的路线方针政策贯彻执行的重大举措,是落实管党治党责任、推进全面从严治党的有力武器,是深刻认识巡察是保持反腐败高压态势、持之以恒正风肃纪的重要支撑。要坚持实事求是,严守职责边界,依规依纪依法开展巡察工作,着力发现和推动解决市扶贫办党组存在的突出问题,充分发挥巡察政治监督和政治导向作用,确保巡察工作取得实效。市扶贫办党组要增强接受监督的政治意识,全力支持配合市委巡察组工作,确保巡察工作有力有序有效开展。

  万双社表示,本次巡察充分体现了市委对脱贫攻坚工作的高度重视和极大支持,是市委对市扶贫办各项工作的一次“全面体检”。市扶贫办党组和全体干部职工要强化责任担当,坚决落实巡察工作要求,客观真实反映相关情况,配合巡察组共同完成好市委交给的巡察任务。对巡察组指出的问题,建立台账、销号管理、立行立改,要以本次巡察为契机,推动我市脱贫攻坚工作提质增效。

  巡察期间,设立值班电话:19909135304(受理时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00),邮政信箱:渭南市临渭区朝阳大街中段祥龙宾馆市委第四巡察组,邮编:714000,电子邮箱:zgwnswd4xcz@126.com。同时在祥龙宾馆门口和市行政服务中心西配楼4楼设置市委第四巡察组联系信箱。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》规定,市委第四巡察组主要受理反映市扶贫办党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]