中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委联动巡察组对华阴市开展秦岭生态环境保护专项巡察工作部署会召开
发布时间:2019-06-08 21:11:25

  根据省市委统一部署,2019年6月4日,市委联动巡察组对华阴市开展秦岭生态环境保护专项巡察工作部署会议召开。市委联动巡察组组长姚宏斌就即将开展的专项巡察工作作了讲话,市委联动巡察组副组长张建实对专项巡察工作进行了安排部署。华阴市委书记李军政主持会议并作表态发言。

  市委联动巡察组华阴组全体成员,华阴市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市纪委监委、市委组织部、市委巡察机构有关负责同志,县级有关“两代表一委员”,市秦岭办全体干部参加会议。

  张建实指出,开展秦岭生态环境保护专项巡察是对华阴市落实秦岭生态环境保护政治责任的再监督。市委联动巡察组将重点围绕“五落实一加强”情况和“八看”要求开展监督检查,督促华阴市各级党组织认真学习贯彻习近平生态文明思想特别是总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神,强化政治担当,全面完成专项整治阶段整改任务和后续整改任务,积极整改中省环保督察反馈问题。

  姚宏斌强调,秦岭生态环境保护专项巡察是落实“两个维护”、保障党的路线方针政策贯彻执行的重大举措,也是坚持以人民为中心发展思想、推动解决侵害群众利益问题的具体行动,联动巡察组和华阴市要认真学习贯彻习近平生态文明思想特别是总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神,充分认识开展此次专项巡察工作的重大意义,进一步增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感,共同完成好这次专项巡察任务。

  李军政表示,华阴市要提高政治站位,坚决贯彻省市委巡视巡察工作部署要求,全力支持配合巡视巡察组开展工作,自觉接受监督,扎实做好整改落实工作。

  据悉,市委联动巡察组将在华阴市工作1个月左右。巡察期间(6月3日—6月30日)设值班电话:19894615357、19894619358;邮政信箱:华阴市华山国际酒店转渭南市委联动巡察组收;电子邮箱:1484474156@qq.com。巡察组受理电话时间为:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。同时在华阴市委、华阴市政府、岳庙办、孟塬镇、华山镇、罗敷镇机关、市委联动巡察组驻地华阴市华山国际酒店等设置意见箱。巡察组受理信访时间截止到2019年6月25日。根据秦岭生态环境保护专项巡视巡察工作要求,巡察组主要受理反映华阴市秦岭生态环境保护方面的问题和线索。其他不属于这次专项巡察受理范围的信访反映,将按规定转交华阴市和有关部门认真处理。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]