中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

省级廉政教育示范基地:杨震廉政教育基地
/18)
2014-05-28 08:20:38
来源: 西岳清风

  2012年,杨震廉政教育基地被市纪委命名为第二批市级廉政教育基地,被省纪委命名为第二批全省廉政教育示范基地。

  2009年,潼关县紧紧抓住潼关列入《关中-天水经济区发展规划》战略机遇,全面启动杨震廉政文化建设“五个一”工程,倾全县之力建设融廉政教育、旅游及海内外杨氏祭祖三功能于一体的陕西东大门新名片——杨震廉政教育基地。

  该基地占地83亩,总投资3500万元,分为祠前区、祠院区、墓园区和绿化区。主展区四知堂、正气厅、浩然厅、清风廊和放映厅。四知堂建筑面积1780平方米,共有上下两层,一层布展区面积1160平方米,主要反映了杨震的生平事迹及后人对杨震的缅怀之情,二层主要展示的是杨氏后裔群英谱;正气厅布展面积162平方米,展示了全国政协、书画名家歌咏杨震、歌颂廉政的500余幅作品展;浩然厅布展面积162平方米,展出陕西先贤人物事迹;清风廊布展面积600平方米,分为东西两部,展出了从西周到清代共72位清官的人物事迹及名言警句。各个展区采用了电子触摸屏、电子手翻书等现代化光电技术,凸现了“声、光、电、图”一体化互动教育模式,整个展区从多个层面展示了杨震清廉人生及为官之道,引申出深邃的廉政文化。

  潼关杨震廉政教育基地自2011年9月开园至今,先后有中、省、市、县2000多家党政机关、企事业单位党员干部前来接受廉政教育,省内外各界人士、群众和游客慕名参观络绎不绝。杨震廉政教育基地在弘扬廉政文化、培养崇廉守正风气、促进县域经济社会发展等方面发挥了巨大的作用。2012年,杨震廉政教育基地被省纪委命名为全省廉政教育示范基地。2013年6月,杨震廉政教育基地整体划归华山景区管委会管理,使杨震廉政教育基地的功能和影响得到进一步提升。截止目前,参观人数已突破30余万人。

 

  联系人:潼关县纪委宣教室主任 尉锋波

  电  话:18691391868