中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

电影《老腔》在京举办首映式
发布时间:2016-12-01 08:13:13

    11月30日,反映陕西华阴老腔传承的电影《老腔》在北京举行了首映式,制片人李林泓,导演高峰,携主演尚铁龙、任山、贾小琳等亮相。


    电影《老腔》讲述了一个世代传承的老腔艺术之家——邵家,打破祖上传男不传女、传亲不传外的家规,让养子白毛和养女小凤结婚传承老腔,从此演绎了一场轰轰烈烈的爱恨情仇的故事。老腔这一非物质文化遗产,对于观众来说并不陌生,它曾先后在电影《活着》《白鹿原》《桃花满天红》中出现,并登上了今年的春晚舞台。 
    据了解,该片已先后入围第38届蒙特利尔国际电影节世界焦点单元、第六届欧洲万象国际华语电影节主竞赛单元,并获得最佳原创故事片奖,参加第27届东京国际电影节中国电影周展映。据悉,该片将于12月2日在全国公映。(陕西日报记者 李向红)
[ 打印 || 关闭 ]