中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
【纪检人·镜头】走村入户拉家常
发布时间:2018-07-28 15:10:30

  正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究。大兴调查研究之风,需要深入基层一线,问政于民、问计于民、问需于民。

  1_副本 

  重庆市荣昌区纪委监委开展“百名纪检干部进村入户”活动,把宣传“扫黑除恶”等监督举措与走访调研有机结合起来,通过院坝会、个别走访、发放调查问卷等方式,收集群众意见建议,建立工作台账,安排专人跟进,逐一销号。

  22 

  山东省邹平县纪委监委结合“大学习、大调研、大改进”活动,紧盯群众通过信访渠道集中反映的阶段性突出问题,走进街头巷尾开展专题调研,为精准执纪打牢基础。

  

  河南省卫辉市纪委监委工作人员走乡串户,认真核查群众反映的扶贫领域问题线索,解决群众实际困难,增强监督实效。

  闲话家常 细访廉情 

  江西省吉安县纪检监察干部走进村民院坝,在与群众闲话家常中了解核实惠农政策落实情况,深入查找问题线索,切实整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题。

  图五:福建省闽侯县竹岐乡纪委 

  福建省闽侯县竹岐乡纪委把建档立卡贫困户作为走访调研对象,摸清扶贫领域存在的突出问题和不足,明确监督重点,强化执纪问责,督促改进帮扶举措,确保精准扶贫落在实处。

   

  云南省弥渡县纪检监察干部到贫困户家中,调研危房改造政策落实情况,了解是否存在权力滥用、违规操作、弄虚作假等现象,排查问题线索,突出快查快结,为脱贫攻坚“保驾护航”。

  DSC04943_02 

  湖南省临澧县纪委监委牵头组织4个督查组到全县32个贫困村,对扶贫项目产业发展资金、危房改造资金及移民后期扶持资金发放、使用、管理进行专题调研,进一步完善监督制约机制,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。(重庆市、山东省、河南省、江西省、福建省、云南省、湖南省纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 张祎鑫 整理)

[ 打印 || 关闭 ]