中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

对党忠诚勇挑重担是干事创业的关键
发布时间:2016-09-05 08:03:32
    针对我省当前一些党员领导干部出现的不想干、不敢干、不愿干的不良现象,近日,省委出台的《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》、《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》、《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》,对于解决为官不为、激发干部干事创业活力,将起到积极的推动作用,通过认真学习,深入领会,感受颇多。 
  鼓励激励,必须充分信任,放手使用,激发想干事的冲劲。 
  用人不疑,疑人不用。一个有才能有抱负的干部,如果一方面在勇挑重担,另一方面又受到质疑,其干事创业的心境肯定会受到影响。要使这样的干部在其位、谋其政、敢负责,就得有用人不疑、敢于放手的胆识和魄力,充分信任,让他们挑重担、放手干,鼓励他们大胆负责。充分信任,放手使用,必须大胆授权,只有授予一定的权力和责任,使其在一定的监督下有相当的自立权、行动权,才能激发其工作热情,增强其责任心,才能锻炼其才干,利于干部培养。大胆授权,必须纠正责权不一、肆意放权和授权不足的问题。充分信任,放手使用,必须关心爱护,有困难时及时帮助,出成绩时及时表扬,工作中出现了差错、走弯了路要及时帮助总结经验、修正错误,鼓励继续前进。充分信任,放手使用,必须提防谗言,对干部信而不疑,现实中因谗言流布而动摇了对干部的信任,使一些开拓型干部受到了不公正待遇。要采取实事求是的态度,一切以事实为根据,不但不能轻信谗言,还要对进谗言者批评教育,乃至处理。 
  容错纠错,切忌吹毛求疵,求全责备,营造敢干事的氛围。 
  好人并不等于能人,而能人并非完人。在用人上坚持德才兼备、唯贤是举十分正确,但是在现实生活中,金无足赤、人无完人,人的优点和缺点常常并存,甚至才能越高的人,其缺点往往越显著。一个进取心强、敢涉险滩,走别人没走过的路,干别人没有干过的事的人,有时难免出现差错;一个有魄力、有才干、不怕闲言碎语、不惧习惯势力,独当一面干工作的人,有时难免显得自信和骄傲;一个有毅力、有犟劲,不达目的不回头的人,有时难免主观武断。如果我们一味地去追求完美,认为一个人应该是无缺点无毛病的完人,往往就会放弃对那些有事业心、有工作能力,但存在一些小缺点的人的使用,而把一些各方面表现平庸、无明显缺点、但不能大胆进取、开创局面的人用起来,结果给我们的事业造成损失。“德看主流,才重一技”。只要对党忠诚,不谋私利,能够正确执行党的路线方针政策,有开拓创新精神,作风正派,即主流是好的,就加以重用。只要有一技之长,能独当一面,完成某一方面的工作就要选拔使用。坚决把那些安于现状、墨守成规、唯上是从、四平八稳、无所作为的“老实人”“听话者”“稳重派”拒之门外,把那些思想活跃、善于思考、勇于改革、有胆有识、有才能干的所谓的“骄傲”“不听话”的干部请出来、用起来。 
  能上能下,定要严格要求,赏罚分明,建立愿干事的机制。 
  对干部严格要求、赏罚分明,有利于调动和提高他们工作的积极性和创造性。奖功罚过、奖勤罚懒,可以发扬正气、抵制歪风,做到是非分明、功过分明。相反,要求不严,赏罚不明,“干与不干一个样”“干多干少一个样”“干好干坏一个样”,这样只能挫伤干部干事创业的积极性,甚至把干部引向歧途,毁害前程。也只有严格要求、赏罚分明,干部在实际工作中才能得到有效的锻炼,增强为民服务的本领。要严格要求、赏罚分明,必须在工作上有安排、有检查、有总结,只安排不检查,不利于及时发现问题;只检查不总结,不利于发现成绩和失误。要严格要求、赏罚分明,这才能使人心悦诚服。要尊重事实,以科学的态度分析评价功与过,奖有奖的功绩,罚有罚的过错,滥用奖罚会造成无人尊重,起不到应有的作用。要严格要求、赏罚分明,必须奖罚及时适当,过期奖励,会削弱对干部的激励作用,过时的处罚,存在问题和不足会对工作造成更大的危害。 

  “三项机制”的出台激活了干部管理体制机制,激发了广大干部干事创业的积极性和主动性,必将为推动经济社会发展、实现追赶超越注入新的动力。(渭南日报)(市委副秘书长、市创建办主任 周新强


[ 打印 || 关闭 ]